Иоланта

      Иоланта

Она была девочка-пудель,
Он-пес королевских кровей,
Слепую её вдруг увидел.
С тех пор думал только о ней.

Вот к дому тайком пробираясь,
Подолгу сидел у дверей
И ночью, и днем, удивляя
Жильцов и прохожих людей.

Все думали: пес беспризорный,
Еду приносили ему -
Народ наш жалеет бездомных,
Отзывчивый на беду.

Бывало, на угощения
Внимания не обращал
Сидел до оцепенения,
Его и мороз не смущал.

Поняв, наконец, что пред нами
Влюбленный навеки барбос,
Мы лишь разводили руками -
Какой романтический пес!

История эта, читатель,
Не сказочно завершена:
Не стал он её "Водемоном" -
"Принцесса" слепой умерла.


ПРИМЕЧАНИЕ. Иоланта-дочь короля Рене в опере П.И.Чайковского
            "Иоланта" по драме Генриха Герца.



             05.05.03г.  Зеленоград


Рецензии