Мы снова будто не вдвоём

Ты мудрость прожитых веков
В незрелых днях своих читаешь,
Но тяжких каменных оков
С запястий нежных не снимаешь.
Ты смотришь не в мои глаза,
Ответы не во мне ты ищешь.
Краснеют снова небеса,
И слов моих опять не слышишь.

Зови его, как никогда.
И болью эха отзываясь,
Кругами плещет не вода -
Душа, печалью наполняясь.
Моя душа, твоя душа -
Мы две печали не разделим.
Друг другом очень дорожа,
Сердец друг друга не заденем.

И наполняясь до краёв,
В себе других людей мы носим,
И льются мириады слов,
Когда в душе о чём-то просим.
Гудит висками голова,
О старых чувствах вспоминая,
Ты пишешь новые слова
Блокнот любовью наполняя.

Потоки из души навзрыд
Переливаются, но пишешь.
Уже не сердце, а душа кричит,
И через боль смотря, ты ищешь -
Во взгляде тёплом и живом,
Простой любви – по-человечьи.
И скрыты плотным рукавом
Полоски шрамов на предплечье.

И всё как будто хорошо,
И всё как будто даже ясно,
Но ждать всё так же тяжело,
И ожиданья не напрасны…
Кружит абсурда кутерьма,
И мимолётные свиданья
Нам дарит первая зима -
Стихи, надежды, ожиданья.

Мы снова будто не вдвоём,
Слова как будто не о том же.
По парку медленно идём,
И на себя ты вновь похожа -
Опять во взгляде роковом
Печаль, до каждой новой встречи...
Горит под плотным рукавом
Тату снежинки на предплечье.


Рецензии