Ночь на Купалу

1. Ленту в волосы - красную полосу, чисты помыслы - нет черноты.
Громки возгласы, яркие образы, искр отблески в тьме пустоты.
Ноги босые вымыты росами, крыты колосом земли полей.
Звезды гроздями кинуты грозами, вьется осами рой мотылей.

Пр.: Наступай в мой след, будет ещё рассвет.
 Там Велес всевед, благостен Род.
 Шепоты бесед, череп на колесе.
 В ночь огонь – сосед неба и вод.

2. Отблеск пламени, окна за ставнями, платком тканевым землю покрой.
Губы камнями, глаза туманами, я обманами буду с тобой.
Меж полянами без вина пьяными. Травами пряными ложе стели.
Рваными ранами, старыми шрамами, цветами алыми мы расцвели.

Пр.: Полевой букет свернут венком в руке.
 Ведуна совет нас оградит.
 Меж дубов просвет там, где Перумов цвет,
 Ночь на белый свет месяц родит.

Проигрыш
Пр.: Стрелы в молоко, на душе легко, витязь на покой:
     Сечи нет.
     В речке глубоко ледяной поток гладит лепесток
     На венке.

     Гаснет небосвод, кончен хоровод,
     Ласковый восход в сон нас клонит.
     Уж который год за цветами вброд.
     Если тонут, то это к нелюбви


Рецензии