Самой любимой Музе!

Куда ушли мои стихи,
Владельцы сказочных лесов,
О, Музы творческих стихий,
На помощь звать я вас готов!

Но Муз здесь нет, а те далече,
В морозной вьюге нету их следов,
И пропадает каждый вечер,
И грезятся они за вереницей снов.

Где вы, прелестные мадонны,
В ту пору наяву являлись мне,
Лились стихов серебряные звоны,
Теперь приходят лишь во сне!

Как жалко всё это терять!
Что счастья столько мне давало,
И ваши имена так часто повторять,
Ах, как имён мне этих не хватало!

За добрый взгляд, за лучики в глазах,
Я всё отдать бы был готов,
И снова оживали б все подряд,
Мои друзья -  волшебники лесов!

И эльфов сказочный парад,
Когда на солнце снег искрится,
Я солнцу, голубому небу рад,
Там мир поэзии, он там родится!

 2017 год.

Дорога к самой любимой музе
Всегда лежала через лес.


Рецензии