спор

когда то совесть с ложью,
спор вела неравный
мол хороша,по Библии расклад

а ложь,с враньём своим немногогранным
читала свой, пожизненный доклад


мне хорошо ! в тепле и с булкой хлеба
куда не плюнь,везде сплошной обман
окутан мир ,моим не светлым светом
куда не глянь ,вранья густой туман

а ты скучаешь,да,тебе ведь скучно
не выпить ,не сругнуться,не смолчать
и совесть вдруг ,задумалась как будто
а ложь права ,так хочется кричать!

так хочется порою крикнуть,люди!
что вы вершите ?это ваш удел?
и правда тоже совести подруга
сидит давно ,запертая  без дел

и друг, талант,тож никому не нужен
талант теперь за грош можно купить
и наступала ложь своею силой
давай с тобою совесть ,вместе жить!

и совесть пала,села так уставши
ведь никому она и не нужна
и руки протянула лжи,подвластно
мирские муки,сердцем приняла...


Рецензии