Вешние воды. На картину Е. В. Дубицкого

Славит небо вода по весне,
Умножая его синеву,
Разливаясь привольно вовне –
Нет преграды тому торжеству.

Утопают в её существе
Бледной костью нагие стволы,
Запрокидывая в глубине
Отражений текучих столпы.

Приближается, ширясь, течёт
Голубая и вешняя кровь,
Свет небесный и живый несёт,
И питает собой вновь и вновь.

6.02.17


Рецензии