Ты

Ты неприступна и горда,
Как стены крепостей в средневековье,
И в имени твоем блестит Луна,
Сияешь как звезда на небосводе.

Я видел всю тебя, без образов, такую,
Как летний дождь, прекрасна и нежна,
И сильно я без встреч тоскую,
И от тоски рыдают небеса.

Уж лучше одному быть, чем страдая,
В глазах твоих читать немой ответ,
Существовать, не жить, все понимая,
И слышать постоянно "нет".

Не зарекайся, ведь ничто не вечно,
Империй камни время обращает в пыль,
И чувства, хоть они и безупречны,
Не знаю, сказка в наше время или быль.

И впереди у нас дорога,
Длинною в жизнь и лишь тебе решать,
Мы будем как Тристан с Изольдой,
Или вдвоем мы прекратим страдать.


Рецензии