Осенний пейзаж. На картину Е. В. Дубицкого

Купина золотая берёз
вспышкой яростной, неопалимой
перед тучами, полными гроз,
пламенеет так пышно, так зримо.

Отблеск солнца, не видного нам,
опочил на копнах просиявших,
озарил, будто главки церквам, 
их наполнил собой, предстоящих.

Тень на травах лежит. В небесах
ветры гонят тяжёлые тучи,
а в полянах, в бескрайних лесах
свет берёз разгорается жгучий.

6.02.17


Рецензии