Ракушки

Пришла ракушечка к ракушке,
Давай играть с тобой, подружка,
Построим замок на дне моря,
Все рыбки в гости приплывут,не споря.

"Ты маленькая, как сама игрушка,
Но умная, мне очень нравишься", ракушка,
Тебя "ракушечной" все величают,
Давай-ка, выпьем с тобой чаю.

Как рада я тебе, ракушка,
Ты - настоящая подружка,
Добра и весела всегда,
Прекрасно плаваешь сама.

И подружились две ракушки,
Деля все лучшие игрушки,
Всегда вдвоём, полны идей,
И не считая серых дней.

Ракушечка, хоть и мала собой,
Была тщеславна, но с душой,
Ей захотелось жить на самом дне,
Чтоб рыбки там прислуживали все.

Расхохоталась бОльшая ракушка,
Да ты не так проста, подружка!
Амбиции попридержи в себе,
Ты в море, а не на сухой земле.

Сегодня расскажу тебе я сказку,
Как золотая рыбка сорвала амбиций маску.
Ракушечка уселась на песке удобно,
Внимая сказке классика подробно.

Спасибо, только и сказала,
И с того дня скромнее стала,
Нет, не хочу я быть царицей,
Давай, мы станем вольной птицей.

Тут поддержала верная подружка,
Зажили весело опять ракушки.
Летать, конечно же, не стали,
Но дружба стала их прочнее стали.



Фото Эрнеста Митина.


Рецензии
Молодец, Инночка! Стихотворение написано( согласна с Людмилой )
В несвойственной Вам манере, но очень интересно. С легкой улыбкой -
Об очень важных вещах. Это высший пилотаж! Мне очень понравилось!
С любовью, Ирина.

Ирина Мелешенко   08.02.2017 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, мой серьезный критик-филолог!

Инесса Митина   08.02.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.