Долгая дорога домой

К столбу прильнул мужик, слегка небритый,
Слегка немытый, пьяный не слегка,
В очках, при шляпе, но глаза закрыты,
И на столбе – дрожащая рука.

Он пару раз пытался отцепиться,
Но сразу равновесие терял
И говорил столбу: - Уж Вы простите!
Я, кажется, расстался с Вами зря.

А я смотрел и думал: - Ну и морда!
К чему приводят пьянство и гульба.
Но я и сам стоял не очень твёрдо,
Небритый, у соседнего столба.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.