Изъян. Притча

  У одного Властителя алмаз был необыкновенный. Великолепный, многогранный, здоровенный! Строжайше то сокровище оберегалось. Чужим тем камнем восхищаться возбронялось. И вот однажды страж к Властителю пришел, и сообщил:" Алмаз большою трещиной пошел." Сокровище испорчено. Какая жалость! От красоты былой осталась только малость. Оделось в траур все богатое поместье. Ломают голову кругом, все честь по чести. Все ювелиры предлагают камень распилить. Пора решать настала. Как тут быть? Из дальних мест в поместье ювелира приглашали. С алмазом заперся он в тронном зале. Дня два иль три никто не слышал ничего. И вот открыты двери. Что произошло? Властитель так был рад. Пустился в пляс. Блистает красотой опять алмаз. На грани той, где трещина зияла, искусно роза гравировкою сияла. Изъян преобразился в красоту. Алмаз похож был просто на мечту.
  Вот также и духовные изъяны, трудясь упорно, каждодневно, рьяно, возможно изменить на противоположность. Лишь было бы желанье - найдется и возможность!


Рецензии
"Лишь было бы желанье - найдется и возможность"!
И нечего ныть ленивым!
Успехов Вам!

Валентина Маркарова   19.08.2022 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мои самые наилучшие пожелания!

Лариса Болотина   19.08.2022 17:18   Заявить о нарушении