На расстоянии

Из цикла "Стихи на заказ"

Ночь. Стою перед окном.
Оно распахнуто наружу,
Трава накрыта серебром
Но снег, искрясь, все тает в лужи.

Всё вроде бы сейчас спокойно:
И свет горит, тепло вокруг
Весна в душе, всё расцветает
И напряженье сходит с рук.

Где-то она живёт в печали
Смотря, как я, в окно ночи
И месяц зимний догорает
Подобно воску от свечи...

Послание с оттенком грусти
С оттенком тусклых красок льда
Как не хватает моря устью
Так не хватает мне тебя....

13 января 2009


Рецензии