Одинокая рябина

 
(По мотивам русской народной песни "Куст Калины")

В дальнем поле одиноко, где лоснится лебеда,
травам кланялась рябина, величава и горда.
-Ты скажи, скажи, рябина, как попала ты сюда?- *
Слёзно молвила "дивчина":  -Привела меня беда!

Подрастала я в душистом и заботливом саду,
как-то раз явился парень, не на радость, на беду!
Забирая в сад богатый, обещал любовь, уход
и ещё немало добрых и отеческих забот.

Не довёз меня до сада, кинул ветви у реки,
стали будни безутешны, одиноки и горьки.
Думал он, что без водицы пропаду навеки я,
но, прикрыв сухие корни, мать-земля спасла меня.-

На пригорке подрастает молодая лебеда,
отпустила боль рябину и исчезла навсегда,
обласкало ветви солнце, разукрасила весна,
звёздной ноченькой ей с  неба улыбается луна.


Рецензии
Грустно! Может, на дачу кто заберёт и ухаживать будет?
Грустно, но красиво!
Спасибо за стихи!

Галина Честных   21.04.2018 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Доброго субботнего вечера!

Галина Лифанова 2   21.04.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.