Уходя в закат

Не оглянуться, уходя в закат,
Остаться на последнем рубеже...
На том пути, куда ушел твой брат,
Нам не взорваться в страшном мятеже.

И кровь не согревает стылых век,
И лед не тает на моем плече...
Там, где пройти не может человек,
Там наша кровь застыла на ключе.

Я все же обязательно вернусь,
найду тебя в том ворохе времен,
Я вдруг услышу сумасшедший пульс
Цветов, событий, знаков и имен.

Свет карих глаз, изгиб лукавых уст
Я в памяти закрою тишиной.
Уйду в закат - и вновь не оглянусь,
И кто бы знал, что сбудется со мной...


Рецензии