Сказочка о лисе

 
В некотором лесном царстве, жила-была Лиса Патрикеевна. Ходила она в рыжей шубке, а жила в норе, вместе со своими лисятами. Лиса была очень хитрой и могла обмануть кого угодно; и зайца, и волка, и даже медведя.Любила она побывать в гостях и у людей. То курочку утащит, то уточку, за что люди её очень не любили. Всё, что лиса добывала, приносила в нору, где её ждали лисята. Они очень радовались, когда мама-лиса приносила что-нибудь вкусненькое. Наевшись лисята весело играли, а потом, утомившись, крепко засыпали.Вот так и жила Лиса Патрикеевна со своей семьёй. А может быть и сейчас там живёт.
2017


Рецензии