Иду по канату...

Я иду по канату,
Я иду без страховки,
Помоги мне Всевышний,
Путь пройти, не упасть.

Я держу балансир,
И стараюсь быть ловкой,
Боже, дай же мне силы,
Не позволь мне пропасть.

Не позволь мне уйти,
Не изведав всей мерой,
Для чего, в это  мир
Я была призвана.

Для любви иль страданья,
Для безверья иль веры,
Для какой благодати
Я была рождена…?

Диалектика космоса,
Диалектика жизни,
Синусоида это,
Иль пружина – спираль?

Мы не знаем доподлинно,
Эти тонкости мира,
Мы пылиночки в космосе,
Вот и вся благодать…


Рецензии
...ну очень параллельно, и в том же году... http://stihi.ru/2017/12/16/10986

Владимир Вайчукас   22.03.2020 18:02     Заявить о нарушении
Да. Мысли близки...балансируем...

Надежда Градобоева   22.03.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.