Распознать

И если не то - лежи с эпитафией...
Но есть надежда среди всех амфибрахий
Ощутить одно или два,
От которого закружится голова.
Пропадает умение спорить,
Сравнивать кто, чего, как достоин
И зачем, почему говорит,
И становится тихо внутри.

А откуда берётся спокойствие?
Когда ничего уже в жизни не просишь,
Потому что всё есть у тебя,
Потому что любишь себя,
Заодно и того, своего Бога.
Ты, стоящий с ним  рядом, Его не трогай.
Ведь Он состоит из песен,
Только когда - вместе.
И я чувствую Его, как свою родную душу.
И стараюсь слышать и слушать.

Слушай только самого себя,
И Того, кто внутри тебя,
И откроется истина, как всегда, простая.
Все секунды Бог в руках катает
И лепит по нашему веленью,
По своему хотенью.
Он и есть та золотая рыбка
В этом мире зыбком,
Полном причуд и умения
Распознавать свои тени
И свои препятствия,
И это - не рабство.


Рецензии
Шуточная реплика:

Знакома Надин с Амфибрахием,
Вернее - знакома с двумя.
Все чужды малейшие страхи ей,
Ну, что ей какой- то там Ямб?

С уважением,

Владимир Кусков   07.02.2017 19:51     Заявить о нарушении
И ямб, и катрен...В чисто поле -
Готова к венку голова.
Сплести из ромашек ей что-ли?
Лавровый еще жестковат.:)

Полетаева Надежда   07.02.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.