Поучительный пример

На охоте вождь со свитой
Подстрелили много дичи.
Вертелы, костёр готов,
Тушки тут тетеревов,
Только соль дома забыли!
От досады чуть не взвыли...
Вождь - гонца в аул ближайший,
Дал наказ ему строжайший:
"Заплати за соль сколь скажут,
А не то тебя накажут."
- "Здесь всё Твоё! Зачем платить?
Готов каждый угодить!"

-"Я возьму щепотку даром,
Укажу пример нахалам.
Обберёте весь народ,
Проклят будет им мой род."

Мораль:

Эту притчу да "в уши" бы кой- кому,-
Поучиться разуму-уму!
Скромность - признак величия!
или:
Правда вся в том, что, УВЫ, -
"РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ! "


Рецензии