Варенье

Кружила метель. Я сидел у окна,
Пил чай, выбирая варенье погуще,
И думал о том, что немного вина -
С утра неприлично, но было бы лучше.

Опять вспоминал, что как будто вчера
Отец вёз меня по сугробам на санках.
Его мне давно навестить бы пора -
Оградка совсем потеряла осанку.

Сердился на то, что вторая жена
Красива вполне, но готовит не очень,
И всё ничего, только с глаз пелена
Упала спустя пару лет. Между прочим.

Жалел, может быть, что бессонная ночь
Не бурно в постели, а с книгой на кухне.
Не то чтобы не с кем, и есть кто не прочь,
Но полка от книжек вот-вот уже рухнет.

Пытался смириться в привычном тепле,
Что с этой попыткой опять неудача,
А грусть сединой отражалась в стекле:
Назад не вернёшь, и не будет иначе.

Я знал, кто не молод в начале пути,
Нередко досрочно становится лишним.
Метель улеглась, позволяя уйти,
Но не было сил...
И варенье из вишни.



1 место
Конкурс "Вечный вопрос В.Высоцкого"
КП "Единомышьленники"


Рецензии
... хорошее Варенье !!!

Николай Сыромятников   18.12.2017 22:15     Заявить о нарушении
Ага...любимое)

Ольга Бесснежная   18.12.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.