Письмо

      
    ( посвящается дяде )
Погиб он в Туле, под Москвой.
Шёл сорок первый год.
Ушёл он в свой последний бой
За Родину, вперёд!
 А перед боем, в темноте,
У немцев под огнём,
Писал письмо своей сестре
В блокноте полевом.
Писал он, что сегодня бой,
 Последний бой его,
Что не вернётся он домой...
...и больше ничего.
Затем, подумав, написал
Он ниже этих строк:
" Тебе, сестричка, коммунизм
Придётся строить в срок ".
1966


Рецензии