Утро на бобровом пруду

Забрезжил рассвет, сквозь тьму, по утру.
На бобровом пруду, поёт тростник, на ветру.
Вот замерла стрекоза, на верху камыша.
Кричат лягушки не в лад, просыпаться пора!

Рогами лось-великан, разогнал в небе мглу.
Благодатное солнце, затмило лучами звезду.
Птицы гимн пели жизни, и стрекоза ожила.
Возводили плотину бобры, от края до берега!


Рецензии