Год экологии в России

Год экологии – просто и ясно,
Землю родную должны мы сберечь,
Не засорять водоёмов напрасно,
Летом костры на природе не жечь.

Коль разожгли, не бросайте свободно,
Пусть догорает он сам по себе,
Ветер подхватит искру мимолётно,
Всё приведёт непременно к беде.

Мы города засоряем и сёла,
Свалки повсюду отходов растут,
Флора и фауна от них пострадала,
Наши потомки потом не поймут.

Что мы оставим в наследство им - люди?
Реки загажены стоками вод,
Где очистных не бывает - по сути,
Кто это в будущем так же поймёт?

Губим леса мы свои повсеместно,
Пилим, сжигаем родные леса,
Кто восстановит их вновь неизвестно?
Нам не помогут потом чудеса.

Год нам даётся понять и осмыслить.
Так на планете жить больше нельзя!
Всё постараться быстрее исправить,
Чтоб этот год мы прожили не зря!


Рецензии