Казино

Мокрый ночной парапет,
Как парусами корвет,
Хлопают дверцы карет,
Тихо шуршит маркизет.
Отблеск златых эполет.
Воздух азартом согрет,
Верой в «счастливый билет».
Кружит рулетка балет,
Ставка, и вновь пируэт,
Взгляды с мольбою во след.
Туго затянут корсет,
Нервно сжимает Жанетт
Белой перчаткой лорнет.
На кон поставлен браслет,
Где же зеро? Его нет!
Словно любимым в конверт,
Вложен прощальный билет.
Призрачный дым сигарет,
Залит шампанским паркет,
Шепчет миноры кларнет,
Словно читает сонет,
Звон и сверканье монет,
Еле забрезжил рассвет.
Мертвенно бледный корнет
Знает удачи секрет,
С дамою пик тет-а-тет,
Тройка … семёрка … валет ...
Выстрел. Упал пистолет,
Как запоздалый букет.
Вновь не помог амулет!


Рецензии