Цикличность

Законы во вселенной строги,
Даны они Всевышним Богом.
В природе каждое явленье
Проходит цикл конкретный свой.
Рождение и обновленье
Присуще клеточке живой,
А также время  увяданья,
И медленного отмиранья.
Закономерности похожи
И в жизни человека тоже.

Как после долгой зимней спячки
Весною все вокруг проснется.
А после бури, шторма, качки
Воде покой былой вернется.
Так после  шока от  утраты
Родных и близких нам  людей,
Ушедших  в небо  безвозвратно,
Войдет в один из горьких дней
Боль в сердце вместе с отрезвленьем.
В душе людской момент забвенья
Вмиг сменится порой страданий,
Земных нелегких  испытаний.

Цикличность изменить не сможем.
Укороти  путь скорбный, Боже.

14.06.11 г.


Рецензии