когда проходят страсти

когда проходят страсти,
когда уходят чувства
останемся во власти
осадка, послевкусия,

и если оно сладко,
таят глаза туманы
и светят они лаской
из радуг и из тайны,

и если послевкусие
надёжности и правды,
то будут словно бусы
следы по миру ладны,

и если будет горько,
щитом, отрадной зорькой
там станет послевкусие
в защиту сна и вкуса,

спокойствием луча
так прошлое хорошее,
ладанкой дорожною
хранит сильней меча.

***
а вот когда осадок,
молчание - терпкий лёд,
на грусть он больно падок
и колет, и гнетёт.



06.02.2017


Рецензии