Старался зря

Старался дьявол, только зря,
Крутился, как юла, вокруг,
Чтоб не взошла моя заря
И утром не прозрела вдруг.

Жужжал назойливо в мозгах,
Зерно сомнения бросал,
Врывался в мысли и во снах
Огонь обиды разжигал.

Готовил для души причал,
Где нет ни света, ни креста.
Он потопить меня мечтал,
Но я смотрела на Христа.

Он гнул, а я вставала вновь,
Он лгал - уничтожала зло.
Спасали лишь Христа любовь,
Отцовских  нежных рук тепло.

В долине скорби  Иисус
Снимал усталость, страх и  боль.
Хотя князь мира и не трус,
Но  против Господа он ноль.

Так неужели то отдам,
Что куплено такой  ценой?
Душа моя - Господний храм,
Ей Дух Христов дает покой.

28.05.2007г.


Рецензии
Аминь. Будем смотреть лишь на Христа.

Марина Важенина   05.07.2017 18:49     Заявить о нарушении