Мартовский снег

Мартовский снег тает,
Соприкоснувшись с землёй.
Каждый из нас знает:
Я не твоя,ты не мой...

Ум мятежный рисует:
Завтра нас  разведет!
Сегодня же грусть врачует
Самообмана мед!

Мартовский снег тает,
Соприкоснувшись с землёй.
Слезами зима истекает:
Весна ее гонит долой...

Обиды,боль,лже-желания
И нас заставляют рыдать.
Но лучше оставить стенания
И вместе пойти танцевать...

Мартовский снег тает,
соприкоснувшись с землёй.
Тает ...    И  исчезает
Мыслей тревожных рой...

Танец  волшебный сейчас
Кружит быстрей и быстрей!
 С вихрем слетает с  нас
Бремя былых страстей!

Мартовский снег тает,
Соприкоснувшись с землёй,
Каждый, кто пожелает,
Сможет найти покой...

И касаясь друг к другу губами,
Стараемся так быть нежны,
Как будто сейчас есть с нами
Те, кто нам так нужны.

Мартовский снег тает,
Соприкоснувшись с землёй,
Мгновенье - и исчезает
Преграда меж мной и тобой...
 
                *    *    *
   
И ,неужели, не  снится:
Мы вместе! И март опять...
Снег на землю ложится,
Чтоб слиться с ней,  ближе стать...


30.03.1998-03.02. 2017


Рецензии
Добрый день, Рада-Лидия.
Красиво!

С праздником!
Радости весенних дней, любви, приятных встреч и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   10.03.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за пожелания, Валерий!

Поздравляю Вас с Масленицей! С Весной!
Желаю крепкого здоровья, упоения, очарования, тепла, любви и нежности!
И простите меня!

Доктор Рада-Лидия Смирнова   10.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.