О бедный, бедный снег Нью-Йорка...

О бедный, бедный снег Нью-Йорка!
Халиф на час, слон-однодневка, -
Ты жив постольку  да поскольку,
Как гимн без слов, как флаг без древка.

Снежинки недовольно кружат, -
Не манит их сырой ночлег;
Мигают  сонно глазки лужиц
Из-под облезлых рыхлых век...

Пригоршня утренних фотонов,
Один плевок морского ветра, -
И рухнут коркой истонченной
Шедевры ледяного ретро.

И, может быть, на миг единый,
В размытых, предасфальтных снах,
Крылато вскинутся лавины,
И тени мамонтов - в глазах.


Рецензии