Ожидание встречи

Молю я ежедневно Бога
Мне встречу с сыном подарить
Не наяву и не ненадолго,
Хотя б во сне на миг  явить.

Жду время  отдыха ночного,
Как на свиданье  тороплюсь.
Хочу увидеть сына снова
Живым, не ведая, что сплю.

Пусть постоит со мною рядом,
Посмотрит прямо мне в глаза.
Я все пойму без слов, по взгляду:
В них блеск от счастья иль слеза.

Яви его, Господь, на время,
Чтоб не закралась в сердце ложь.
Невыносимо тяжко бремя,
Когда не знаешь, что несешь.

Развей сомнения, мой Боже,
Не скрой лицо Свое в ночи.
Дай посмотреть, где сына ложе,
Чтоб вновь горел огонь свечи.

14.11.2006г.


Рецензии