Свободный выбор

А в небесной канцелярии не дремлют -
горю, радости  ведут учет -
посмеялась молодой, родне не внемля,
ошибалась, так  давай отчет!

Что за блажь - в деревню на работу!
Самомнение - изменишь будто мир.
Загрузилась непосильною работой -
протоптала валенки до дыр.

Ветврачом - учебник прочитала
и помчалась жизнь перевернуть.
Только силы я тогда не рассчитала,
слишком трудным оказался путь.

- Будет все стоять, как и стояло,
от коровы - молоко и мясо.
- От тебя, девчонки, толку мало -
 на танцульки бегать в платье красном.

Разучилась я тогда смеяться -
погибали слабые телята.
Им на холоде пришлось рождаться,
не смогла спасти  - я виновата.

От науки, что студенткою зубрила,
в производстве толку было мало.
Все учебники отбросила, забыла
и отчаянно решение искала.

Прекратила средь телят заразу.
Не сбежала. И в итоге получилось!
Обуздала смерть, хоть и не сразу.
Главное - я своего добилась!

Не сбежала к маме в теплый город.
Ведь в совхоз никто не выгнал палкой.
Утоляла я по подвигам свой голод -
там надежную прошла закалку.


Рецензии
Великолепно, Галочка, вот это по - нашему, по -галочьи.

Галина Самоленкова   30.04.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тезка!

Галина Саржина   30.04.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.