Сказки зимних вечеров

На стекле каймой узоры,
Воет вьюга за окном,
Словно чьи-то разговоры
Окружили старый дом.
Ночью долгой, ночью зимней
Во все щели лезет иней;
Связка дров трещит в печи;
Ты плечо ко мне прижала…
В отражении бокала
Зыбкость тающей свечи.
Двух ладоней отпечатки
Запотевшему стеклу…
А над детской над кроваткой
Ходики стучат в углу.
И под стук часов старинных,
Вечеров холодных длинных
Мы мечтаем о весне:
Когда ласточки вернуться,
Тёплым ветром обольются
Занавески на окне:
Когда птичьи разговоры
Вновь наполнят старый дом
И лучей цветных узоры
Разольются за окном,
Вспоминать мы будем вьюгу,
Как дарили мы друг другу
Теплоту душевных слов,
И ладоней отпечатки,
И над детской над кроваткой
Сказки зимних вечеров.


Рецензии