Участник 13. Простые Вещи - 30

Утюг

Женщина и техника*... Испуг!
Лучше дать электрику на водку,
Чем пытаться починить утюг,
Холодильник, электропроводку.

Но в программу школы этот пункт
Был включён. И мы не возражали...
Взят УТЮГ был с боем, как Сапун,
И внесён в истории скрижали.

Он молчал обиженно, когда
Две девчонки винтики крутили,
Верил в счастье (или в провода).
Жизнь и смерть. Есть выбор: или-или...

Изучали схему, чёрт возьми,
А на деле "пшик!" - не угадали...
И герой наш как-то вдруг поник,
Слыша фразу:  "Лишние детали!"

Переменка. Зазвенел звонок.
Упорхнули девочки-синички.
А страдалец? Выдержал, не сдох!
Починили!  Слава трудовичке!

* советская девушка должна была знать устройство швейной машинки, холодильника  и всей бытовой техники (по деталям), чинить утюги, электрические шнуры и т.д.


Рецензии
Наши девушки не только с утюгом,
а с конем, избой горящей вмиг справлялись!
Всё им было раньше нипочём,-
Трудностями все мы восхищались!
А теперь, на лабутенах, недосуг
Сломанный утюг чинить пытаться,-
Выбросил его,- и весь испуг!
Новый купим!Нечего бояться!

Dnevalny   12.02.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.