На сенокосе

            Сценарий обыгран 5 февраля в Азеевском С.Д.К.

Действующие лица:

1 Бабы с рогатинами и граблями в белых платках и косынках.
2 Кашевар у костра.
3 Старшая-бригадир женщин.

Настольная лампа на крыта красной тканью-костер.
Сверху  котелок или ведро на треноге из рогатин.

Женщины согребают сено в валки.

Старшая запевает грустную песню.

-Ох та Мокша моя сенокосная
Ох ты Мокша моя мать кормилица
Ты зачем отняла мого милого-протяжно.
Подхватывают все
Мого милогоооо.

Старшая:
Ох!Зачем ты меня вдовой сделалааа!
Все вместе
Вдовой сделалааа.
Старшая:
Ох! Молодую погубила обездолилааа.
Все вместе
Обездолилааа!

Продолжают работать.
Старшая
-А давайте бабы споем озорную,любовную?
Начинает старшая.
-Полюбил меня Иван басурманушку
Полюбил меня милой,мой Иванушка!
Все вместе
-Мой Иванушкааа!

Старшая
-Да ревнивым был Ибрагимушка,мень" сень тат."меня к тебе не пускал,к речке нивушкеее!
Все вместе
К речке нивушкеее!


Старшая
-Не пускал меня за клубникою,да за ягодой земляникоююю!
Все вместе
Земляникоююю!

Татарские песни и прибаутки Ривы Ибрагимовны Бурнашевой.
И других участников народного ансамбля"Сабантуй"


Рецензии