Не прав капитал

И людские пороки кляня
Ты на Родину подлость не крой
В людях жадность, и подлость виня
Знай, у Родины будет герой
          Тяжко видеть, как стонет народ
          Справедливость не правит сейчас
          Трудно принять, во власти есть сброд
          Воровато-трусливый подчас
Но сегодня сей вор обнаглел
Здесь ворует, и всё за рубеж
И у властной кормушки он смел
Стыд и совесть не знает он, где ж
          В беспределе воров тех сынки
          Безнаказанность их вся в цвету
          Да и власть вот таки сосунки
          Очень просто сейчас обретут
И не Родины в этом вина
То система пороков деньжат
И растленье за это цена
О дебилах фанфары визжат
          Кто считает, что прав капитал?
          Что жирует в народной беде
          Но народ, от сего, подустал
          В нём есть Родина! В нём и труде!
5.02.2017г                г.Капчагай


Рецензии
Привет, Виктор!
Острые строчки.
Все понимают нынешнее положение в стране,
но что-то изменить очень сложно.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   07.02.2017 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за понимание и поддержку!
Но если ничего не менять, то это может в итоге проявиться кровью.
А вот кровавого сценария я очень не желаю.
С уважением, Виктор

Виктор Конищев   07.02.2017 10:08   Заявить о нарушении