Болотная кочка

Живу как на болоте кочка.
Есть сына два и одна дочка.
Муж, сват со сватьей, зять.
Две внучки, даже мать.
А кажется, что одиночка,
Как на метле сырая почка.
Среди болота торчу кочкой.
Цветут на мне лишь три цветочка
И льётся на макушку дождь.
Чтоб народилась ягод горсть.
Сверху сыплется снежок,
Солнце греет, мой бочок.
Странно в жизни так бывает,
Кто пройдёт, меня толкает.
Чертыхнётся, упадёт,
Что случилось, не поймёт.
Для чего я здесь торчу?
Может, в Африку хочу.
Я, природу украшаю,
Топь родную утепляю,
Торф свой ценный отдаю,
По весне всегда горю.
Горько молча погибаю.
Мир вокруг. Не понимаю.
Лес дремучий, мой кумир.
Почему свихнулся мир.
Ну, исчезнут все болота,
И кому только охота.
Кочки все на дно уйдут
Всё осушат, там и тут.


Рецензии