Музыка

Сыграла внучка Брамса мне.
Рапсодия понравилась,
Но в смысл её я не успела вникнуть.
Всё на руки её смотрела,
Как лебеди летали над клавиатурой,
Сплошное перекрестье рук.
Произведение сложное,
Здесь нужно вникнуть и понять.
Когда вернулася домой,
Прослушала по телефону ещё раз.
Я поняла его по-своему.
Начало сильное, напористое,
Все звуки порываются вперёд,
Как будто бы преграды преодолевают.
Как сильное бурление страстей,
Желающих освободиться поскорей.
И как освободиться мне от них?
Как успокоиться душе?
Пора мне скрипку в руки взять,
Смычком по струнам поводить
Найти мажорный лад
И слушать музыку опять.


Рецензии
понравилось.
эх а мне медведь со слоном на ухо наступили...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.02.2017 15:54     Заявить о нарушении