Осень

В вымытом дождями изумрудном небе
Светит ярко солнце, льёт из-под небес
Ласковые лучики, согревая щедро
Желтизною тронутый золотистый лес.

Тёплый по-осеннему дождь угомонился,
Украшают чистые берега реки
В розовых бутонах марьины коренья,
Красные саранки, нежные жарки..

Отцветает зелень, увядает тихо
С шелестом подсохшей на лугах травы,
Осенью берёзки щедро, не жалея,
Осыпают землю золотом листвы.


Рецензии