Причал сверкает яркими огнями

Причал сверкает яркими огнями,
Свои объятья распростёрла ночь.
Чуть палубу качает под ногами,
Швартовый отдан… Мы отходим прочь…
 
Дымит в руке матроса сигарета,
И снова остаются за кормой
Знакомый пирс, фигурка, с парапета
В прощании махавшая рукой.

И снова рейс, и снова в напряженьи
По курсу – от зари и до зари –
Идут суда. Наперекор теченью
Их русские ведут богатыри.


Рецензии