Военный флот

Я шёл во флот советский добровольно,
Я Родине своей мечтал служить,
Но перестройка всё перечеркнула,
Мне нечем стало больше дорожить.

Люблю я флот, хотя за что – не знаю,
Мне не за что его теперь любить,
Мне тоже вдруг доляров захотелось,
Я тоже захотел прекрасно жить!

Немало было мыслей и сомнений,
Но мне милее денег склянок звон,
Ведь я гордился потною тельняшкой
И золотыми крыльями погон.

Где время то, когда гордились флотом?
Любой матрос был к подвигам готов!
И корабли военные махины
Ржавеют  на причалах у кнехтов.

Нет той страны, которой присягали,
И неизвестно, что ждёт впереди…
Свет клином ведь на флоте не сошёлся,
Хотя болит у каждого в груди.

Гражданская лирика


Рецензии