Разбита ночь

Разбита ночь на минуты,
На строки экран дисплея,
Душа до утра разута,
Ведь я не Кассиопея.
Уверенно по маршруту,
Слёз и в любви признаний,
С надеждой на новое утру,
Иду с узелком познаний.
В туманности Андромеды
Всё чаще родные лица,
Согласна бы стать кометой,
Светить им и освятиться.
Но мысли сгущают краски,
А сердце ищет причину,
Кто-то придумал сказки,
Свечу заменил лучиной.
Экран и молчание строчек,
Мигают светодиоды,
Просто хочется почек,
Весны и ложечку мёда. 

Кассиопея вступила в спор с нереидами, хвалясь, что красивее всех на свете.
Андромеда - дочь Кассиопеи.


Рецензии