Свободный сонет

Пойми, ведь мы не вечны.
Пусть льётся жизнь потоком,
Пусть вместе ненароком
Доедем до конечной.
Пусть в тебе льётся жизнь,
Пусть передашь чуть мне.
Пусть не всерьез, но хоть бы на мгновенье
Улыбок станет больше на земле.
Я избегаю громких слов,
Сердечно их любя,
И в страхе перед широтою чувств..
Вдруг полюблю тебя?
Я вновь боюсь разбиться.
Во мне одном горят огни
Всех звёзд, что видеть вы могли.
И должен ими кто-то озариться.

И где бы теперь ни был, боюсь я ждать ответ.
Всех звёзд на свете страшнее взрыва нет.

Алексей Карпов
07.02.2017


Рецензии