Чёрная быль

- Серёжа... Где – же  ты теперь ?
----------------- В  раю , у Бога...

- А помнишь вешнюю капель ?
----------------- Забыл  немного...

- Чернобыль всё отнял у нас ,
мечты и грёзы ,
оставив чёрную печаль
и слёзы...
----------------- Не надо это
                вспоминать...

- Нет ! Надо !
Ты был герой , но получил
лишь смерть в награду !
----------------- Да...Даже водка
                не  спасла ,
                хоть говорили ,
                что радиацию она
                способна вылить...
 
- Ты мне сказал : " Не подходи !
Фоню я слишком...
Недолго мне осталось жить ,
прости , малышка..."

Хоть тридцать лет прошло с тех пор ,
с той встречи ,
я помню всё до мелочей :
тот вечер...

Рукой дозиметр прижав
в кармане ,
Ты говорил : " Трудней всего
не видеть маму...
Врачей суровый приговор :
Сидеть в квартире ,
Общаться только через телефон
с родными..."
 
Ты говорил , что ты мечтал
на мне жениться ,
И стать счастливейшим отцом ,
коль сын родится...
Что , только денег подкопить
тогда хотелось...
Но , радиация теперь
сжирает тело...
Бумагу дали подписать -
обет молчанья...
Теперь , со смертью ожидать
венчанья...
 
Хоть тридцать лет прошло с тех пор ,
я не забыла...
И смерть твоя - моя вина ,
что отпустила...
Прости меня ,  что  я  жива
И вижу розы ,
И слышу вешнюю капель...
Прости , Серёжа...


Рецензии
..."обет молчанья"... И сколько людей еще молчат... сгорая. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   21.06.2017 17:38     Заявить о нарушении
Spasibo Vam ogromnoe za Vash teplyi otklik !!!
Mnogih uzhe net v zhivyh .....
Vot oni i molchat , a nam nel'zya zabyvat' !!!
S uvazheniem , Elena .

Елена Денисова -Бюрнфин   21.06.2017 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись.... Заходите.

Лилиана Семёнова   21.06.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.