бзики

мне кажется, что-то пошло не так
в тот день, когда я родился.
приходится всё вырывать из лап
своей душевной провинции.
приходится драться и бить людей,
отстаивать точку зрения.
на сотнях чужих грузовых кораблей
люди плывут по течению.

из окон моих открывается вид
на собранный богом Лего.
мой бог — это мелкий простой индивид,
который куда-то уехал.
мой бог всё оставил на плечи мои,
творит теперь где-то планеты.
к моим городам не летят снегири
и не маршируют кадеты.
в моих городах всё решаю я сам,
и пусть это странно и дико:
я верю своим дорогим небесам,
своим тараканам
и бзикам.

28 января 2017 г. Лозовая


Рецензии