Человек

Человек - странный вид.
Постоянно спеша
Он: рождается, мечется, тут же стареет...
С каждым годом становится чище душа,
Но сердца безвозвратно черствеют.

Человек, кем ты был?
Самой яркой звездой?
Той, что в тьму вдруг освЕтит жизнь горцу?
Кто-то спутал тебя, потревожил покой.
По ошибке назвал тебя солнцем.

Человек, что с тобой?
Кто-то предал тебя?
Осквернил твой путь лживой любовью?
И по тонкому льду пробираясь, скользя,
Твои раны зализаны болью.

Человек - кем ты стал?
Лишь могильный гранит
Вновь напомнит, что есть всему время.
Ты сегодня немного помят и не брит.
Собирайся - неси свое бремя!

Человек - странный вид.
Постоянно спеша
Он: рождается, мечется, тут же стареет...
С каждым годом становится чище душа,
Но сердца безвозвратно черствеют.


Рецензии