Глава 69. Розилла и Анри

Войска вошли в Сурден спокойно.
Граф Перк, на должности своей,
Отдал приказ вести достойно,
В согласьи встретить, как друзей.

А короля и королеву
Расположили во дворце,
Им предоставив половину,
С отдельным входом на крыльце.

Король вошёл за королевой
К ней в комнату и дверь закрыл.
"Ваше величество, Вы первой
Затмили разум мне! Забыл

Сказать слова, как благодарен
Судьбе за то, что живы Вы!
Иначе в Жизни не бывает!
Я был бы мёртв! Сейчас, увы,

Туркану надо будет думать
Что вслед за этим предпринять!" -
"Анри! Остынь! Довольно ругань
Впустую в Силу запускать!

Нам в небольшую передышку
Позволили свой план создать.
Твой Хрон силён. Он к тёмным вышел,
Теперь нельзя нам опоздать!

Каков твой план? Будь очень краток!" -
"Сурден со мной, теперь Тогос.
Я отошлю посыльных к Хатхам,
Чрез их владения пройдём." -

"Будь осторожен, мой хороший!
Тебя покинуть я должна.
Пришлю я квентов. Они тоже
С тобой пойдут меч обножа!" -

"Когда увижу Вас?" - "Не знаю...
Так много планов у меня!
Корону ты вернёшь! Я знаю!
Полюбит Эрика тебя!"


Рецензии