Сонет 2. к себе

Орудуя своею страшной силой,
Что обаянием привычно называть,
Приспешников влечешь, игриво,
Подобно стайке сереньких мышат.
Слепым побойся оказаться, право!
Заворожённый собственной красой.
И за тщеславием в азарте бравый
Страшись сковаться в камень ледяной.

Пленяя страсти взглядом роковым,
Кинжалом душу отравляешь каждый раз,
Остановись же, Дориан, коварно молодым,
Пока не отбил твой смертельный час.

Коли желаешь в увядшей красоте слыть одиноким,
Засим ступай: отдайся ядовитым божеству порокам.


Рецензии