Памяти Лены Шестаковой

Есть страна на свете, где то...
Там всегда зимою - лето...
Лена Шестакова

Не читал еще такого,
Поразила Шестакова,
Надо же,"зимою - лето",
Сочинила до рассвета,
Прямо - детские стихи!
Рассмешила, это ж надо!
Донеслось до наукограда...

Вот, когда настанет лето,
Покупаю два билета,
Но, куда, и где же это?
Правда ль было, до рассвета...
Я во сне увижу рыбы,
Что, на пляже, возле глыбы...

Что там делают поэты?
Дружно кушают котлеты?
И для рыб свои куплеты,
Всех наводят на сонеты,
И разводят на мосты...

Синий кит, за облаками,
Что рисует поплавками,
Пишет разные картины,
Про мосты и апельсины...
Звезды падают от смеха,
Ребятишкам всем - потеха,
Ну, а рыбам, тем - утеха...

А, на солнце, обезьяны,
Сушат желтые бананы,
И играют в барабаны,
Побывать бы в той стране...
Поиграть бы с ними в прятки,
Вместо ранней физзарядки,
Собираемся, ребятки!
Снится сон прекрасный мне...


Рецензии