Моя тень...

Сгибаясь, тень проходит мимо.
У стенки прячется, и ждёт.
Стучит в окно, неторопливо.
Как по часам, за мной идёт.

Моя же тень, ко мне, случайно
Зашла на чай... Осталась жить.
Такой вот путь, необычайный.
Решила Подвиг совершить!

Остаться рядом, на мгновение.
Чтоб после, жить со мной до дна.
Не испытать бы сожаление.
У слишком хрупкой кромки льда.

Тень одинаково полезна,
Верна, и никогда не лжёт.
Она, как кожа, с тела слезла.
И солнце зноем душу жжёт.

Ещё, хоть раз, за ней успею,
Она мне станет, как сестра.
Я врать ей просто не умею.
Присяду рядом, у костра.

Со мной ей очень интересно.
И без меня, она не тень.
А я без тени, бесполезный.
Я, просто так... Я дребедень!


Рецензии