Grex

Летит далеко
Непорочно, легко
Мой маленький спутник надежды.
Отчалив давно,
Невинно продрог
На холоде, невиданном прежде.

Ярким светом зальется больной Карнавал,
Завоет оглугающим свистом.
Веселье сорвется с титановых скал.
За каждым здесь - наблюдение пристально.

С рождения маску золотую надев,
Он слышит неистовый смех.
Гонимый ветрами на праздник,
Вслепую, лишь чувствуя запах потерь в темноте,
Не оглядываясь в сумрачный свет,
Сгорает, ничего не исправив.


Рецензии