Как всё же жизнь прекрасна!

Как наша жизнь пекрасна и чиста!
Зачем её напрасно усложняем?
Мы красоте её, ну, просто неземной,
Вниманья очень мало уделяем.

Глаза откройте! Осмотритеся вокруг!
Вглядитесь в то, чего не замечали!
Имея всё, перестаём мы радоваться, вдруг,
Как будто нас года заколдовали.

Я слышала – со старостью приходит мудрость к нам.
Так в чём же дело? Может раньше повзрослеем!!?!!?
И будем уже в юности умны не по-годам,
Себе на радость и на пользу новым поколеньям!

Прекрасный мир, что с детства окружает нас:
Природа, тайны, люди и уроки жизни –
Всё это недооценяем мы подчас,
Наверно потому, что стало всё таким обыденным.

Когда ребёнком маленьким была...
Тогда ещё всё по-другому ощущалось.
Но чуткость восприятья красоты
С годами потихоньку притуплялась.

Так вот дилема: Как-же с этим быть?!
Одновременно юность с мудростью вкусить
И детства ощущенья не забыть,
И эту смесь в душе всегда хранить?!

Февраль, март 2009г.
София.


Рецензии
София-Натали, очень зрелые и одновременно душевные стихи.
Вкралась опечатка: дилемМа. Кстати подумалось, что может "м" два, т.к. есть выбор: или - или:)
Удачи!
С уважением
ЮЗ


Юрий Заров   28.03.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.